В ХМАО полиция начала проверку из-за хранения детского питания в морге
В ХМАО полиция начала проверку из-за хранения детского питания в морге
25 марта 2019, 12:22
1 170

В Ханты-Мансийском автономном округе полиция проводит проверку после того, как в морге города Югорска нашли коробки с детским питанием, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

Ранее депутат местной думы Антон Пантин сообщил Ura.ru, что обратился в полицию после того, как один из жителей рассказал ему о хранении детского питания в морге.

«Деятельность в здании продолжается, сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно, и там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — сказал Пантин.

Как написал Пантин «ВКонтакте», около трех тонн детского питания фирмы Nestle хранили в прощальном зале здания городского морга, расположенного по улице Мира, 36а. Примерная стоимость питания — 1,5 млн рублей. По информации депутата, коробки могли храниться в морге еще с прошлой осени.

В департаменте внешних и общественных связей правительства ХМАО изданию Ura.ru сказали, что в складских помещениях, расположенных в здании морга, хранится просроченное детское питание, которое должны вскоре утилизировать.

Обновлено в 14:45. Добавлена информация департамента связей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей