В Польше бывшего совладельца «Зимней вишни» арестовали по запросу России об экстрадиции
В Польше бывшего совладельца «Зимней вишни» арестовали по запросу России об экстрадиции
25 марта 2019, 19:38
1 232

В Польше на время экстрадиции арестовали бывшего совладельца кемеровского торгового центре «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры республики Эва Бялик.

«Вячеслав Вишневский был задержан на территории Польской Республики. В отношении задержанного по ходатайству Окружной прокуратуры Варшавы применен временный арест в целях экстрадиции», — сказала Бялик.

В польском МВД рассказали, что Вишневского остановили при попытке пересечь границу. О задержании предпринимателя стало известно сегодня утром, 25 марта. Генпрокуратура России направила в Польшу запрос о выдаче совладельца «Зимней вишни», сообщал ТАСС.

Вишневский уехал из России еще в 2016 году, его объявили в международный розыск по делу об особо крупной взятке (часть 5 статьи 291 УК).

25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате погибли 60 человека, большинство из которых дети. Следственный комитет предъявил обвинения 15 фигурантам, среди которых пожарные, тушившие торговый центр, и гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок.

Их в зависимости от роли обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности, растрате, получении взятки, злоупотреблении полномочиям и мошенничестве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей