Суд оштрафовал севастопольского офицера, который заставил моряка съесть сигареты за курение на вахте
Суд оштрафовал севастопольского офицера, который заставил моряка съесть сигареты за курение на вахте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2019, 17:43

Севастопольский гарнизонный военный суд оштрафовал на 55 тысяч рублей офицера Дмитрия Тищенко, который заставил курившего на вахте моряка съесть сигареты и избил двух других подчиненных. Об этом сообщается на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета.

Командира боевой части №4 Тищенко признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

В ночь на 24 мая 2018 года он решил проверить, как его подчиненные несут вахтенную службу. Капитан-лейтенант был пьян, отмечают в СК. Тищенко увидел, что один из моряков по фамилии Касаков курит на посту.

«Будучи недовольным тем, что Касаков курил в неположенном месте во время несения вахты нанес тому один удар кулаком по стальному защитному шлему и потребовал съесть имеющиеся у него сигареты. Боясь дальнейшего применения насилия Касаков съел пять сигарет», — говорится в приговоре. Потом офицер, надев боксерские перчатки, несколько раз ударил Касакова.

Затем Тищенко избил военного Резниченко, уснувшего во время дежурства, а позднее еще одного моряка Миканова на другом посту.

Эксперты пришли к выводу, что действия Тищенко не нанесли вреда здоровью его подчиненных. Сам офицер полностью признал вину и раскаялся.

Ещё 25 статей