Суд оштрафовал севастопольского офицера, который заставил моряка съесть сигареты за курение на вахте
Суд оштрафовал севастопольского офицера, который заставил моряка съесть сигареты за курение на вахте
25 марта 2019, 17:43
788

Севастопольский гарнизонный военный суд оштрафовал на 55 тысяч рублей офицера Дмитрия Тищенко, который заставил курившего на вахте моряка съесть сигареты и избил двух других подчиненных. Об этом сообщается на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета.

Командира боевой части №4 Тищенко признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

В ночь на 24 мая 2018 года он решил проверить, как его подчиненные несут вахтенную службу. Капитан-лейтенант был пьян, отмечают в СК. Тищенко увидел, что один из моряков по фамилии Касаков курит на посту.

«Будучи недовольным тем, что Касаков курил в неположенном месте во время несения вахты нанес тому один удар кулаком по стальному защитному шлему и потребовал съесть имеющиеся у него сигареты. Боясь дальнейшего применения насилия Касаков съел пять сигарет», — говорится в приговоре. Потом офицер, надев боксерские перчатки, несколько раз ударил Касакова.

Затем Тищенко избил военного Резниченко, уснувшего во время дежурства, а позднее еще одного моряка Миканова на другом посту.

Эксперты пришли к выводу, что действия Тищенко не нанесли вреда здоровью его подчиненных. Сам офицер полностью признал вину и раскаялся.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей