Воронежского полицейского, присвоившего вещдоков на миллион рублей, приговорили к 3,5 годам колонии
Воронежского полицейского, присвоившего вещдоков на миллион рублей, приговорили к 3,5 годам колонии
25 марта 2019, 18:55
1 093

Кантемировский районный суд Воронежа приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника районного отдела полиции Павла Трофимова за кражу вещдоков, подстрекательство к подлогу и попытку мошенничества, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Полицейского признали виновным по части 3 статьи 160 УК (хищение), части 4 статьи 33, части 1 статьи 292 УК (подстрекательство к внесению в документы заведомо ложных сведений) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК (покушение на мошенничество).

В ноябре 2017 года Трофимов столкнулся с двумя припаркованными на обочине автомобилями. По версии следствия, полицейскому удалось убедить сотрудника ДПС написать в протоколе, что за рулем машины находился не сам Трофимов, а его родственник.

В феврале 2017 года полицейский изготовил фальшивые документы и получил в камере хранения МВД изъятые антикварные часы, монеты и столовые приборы. Эти вещдоки стоимостью 869 тысяч рублей он присвоил себе.

В январе 2018 года Трофимов, ответственный за сохранность вещественных доказательств, продал своему знакомому бурильно-крановую машину за 353 тысячи рублей. Через месяц полицейский получил взятку в 50 тысяч рублей у наркопотребителя, пообещав помочь побыстрее снять его с учета и не лишать водительских прав.

После этого замначальника задержали. «Вести Воронеж» сообщали, что его дело рассмотрели в особом порядке. Полицейский полностью признал вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей