Крымского журналиста арестовали на 12 суток из-за наркотиков
Крымского журналиста арестовали на 12 суток из-за наркотиков
26 марта 2019, 19:36
880

В Крыму задержали ялтинского журналиста Евгения Гайворонского, сообщили «Крым.Реалиям» на условиях анонимности его знакомые, успевшие поговорить с ним по телефону. Вскоре стало известно об аресте Гайворонского.

«[Он] очень коротко сказал: "У меня есть один звонок. Задержали. Вменяют наркотики". Я, естественно, задала вопрос, какие. Он сказал: каннабиноиды», — рассказала собеседница издания. 

Позже «Крыминформ» сообщил, что мировой судья в Ялте арестовал Гайворонского на 12 суток. Суд признал его виновным по части 1 статьи 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача).

Также журналиста обязали пройти лечение. «Возложить на Гайворонского обязанность пройти диагностику и практическое лечение в связи с употреблением психотропных веществ без назначения врача», – цитирует агентство решение судьи. 

22 марта севастопольский сайт «Примечания», в котором Гайворонский публиковался как внештатный автор, сообщил о прекращении сотрудничества с журналистом, поскольку «тональность некоторых его постов и комментариев, содержащих критику властных и околовластных кругов Крыма, не отвечала взглядам и убеждениям остальных сотрудников». 

6 марта силовики провели обыск дома у журналиста, изъяв у него документы и технику — по словам Гайворонского, его заподозрили в экстремизме, но отпустили без предъявления обвинений. 

Обновлено в 20.02. Новость дополнена информацией об аресте Гайворонского. В связи с этим скорректирован заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей