Заключенные ИВС в Иркутской области порезали себя колпачками от ручек
Заключенные ИВС в Иркутской области порезали себя колпачками от ручек
26 марта 2019, 10:29
2 800

МВД в Иркутской области проводит проверку в связи с ранением заключенных изолятора временного содержания в городе Черемхово, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Следственно-арестованные с помощью подручных средств нанесли себе царапины, после чего их действия были пресечены. По результатам медицинского осмотра установлено, что никто из указанных лиц не пострадал и не нуждается в помощи врачей», — сообщает МВД.

Источник агентства говорит, что в акции участвовали более 20 человек, которые пытались порезать себя колпачками от шариковых ручек и кусками бритвенных лезвий.

Как отмечает «ИрСити», в МВД считают, что членовредительство инициировал 31-летний арестант, ведомство обращает внимание на судимости мужчины.

«Его криминальный опыт начался 15 лет назад, после этого он систематически совершал преступления, привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойных нападений, грабежей, убийств. Он находится под административным надзором до 2025 года», — утверждает МВД.

Ранее «Сибирь.Реалии» писали: арестанты, порезавшие себя, объявили, что в изоляторе временного содержания их доводят до суицида и избивают тех, кто пишет жалобы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей