В Москве расследуют кражу кабеля правительственной связи из коллектора у Кремля
В Москве расследуют кражу кабеля правительственной связи из коллектора у Кремля
26 марта 2019, 13:37
397

Из технологического коллектора у Большого Москворецкого моста рядом с Кремлем украден кабель правительственной связи, сообщает РБК со ссылкой на источники в городском и территориальном подразделениях МВД.

«Кражу обнаружили накануне, 25 марта. В полицию поступило сообщение, что на площади Васильевский спуск неизвестные срезали кабель. Спустя несколько часов 34-летний житель Москвы написал письменное заявление, в котором сообщил, что похитили фрагмент правительственной кабельной линии по адресу: Москва, Большой Москворецкий мост, технологический коллектор», — пишет РБК.

Центр по связям с общественностью ФСО сообщил, что попытка кражи кабеля «была пресечена»; при этом «один из злоумышленников был задержан на месте, второй — предпринял попытку сбежать, прыгнув в Москва-реку». На работе спецсвязи попытка кражи не сказалась, заверили в ФСО. 

Проводится проверка, силовики опросили рабочих строительной организации и посмотрели камеры наблюдения — как выяснилось, наблюдения в том месте, где украли кабель, нет.

Как уточняет «Московский комсомолец», коллектор находится под Большим Москворецким мостом.

На Большом Москворецком мосту в 2015 году был убит Борис Немцов. Записей с камер наблюдения силовиков не оказалось в материалах уголовного дела, а ФСО официально отвечала, что мост не находится под ее охраной, поэтому у ведомства не оказалось записей убийства.

Обновлено в 17:30. Добавлена информация от Центра общественных связей ФСО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей