Обвинение попросило 11 лет колонии для автора песни «Убить президента» по делу о попытке продать наркотики
Обвинение попросило 11 лет колонии для автора песни «Убить президента» по делу о попытке продать наркотики
26 марта 2019, 21:17
2 776

Представитель государственного обвинения попросил приговорить музыканта Вячеслава Елисеева к 11 годам лишения свободы по делу о покушении на сбыт наркотиков, сообщил «МБХ медиа» его адвокат Сергей Николаев.

«У нас позиция осталась та же самая, мы считаем, что речь не идет о сбыте наркотических средств, а максимум о хранении, поэтому просили переквалифицировать [обвинение]», — сказал Николаев. Решение о достаточности оснований для переквалификации суд примет позже.

«Медиазона» подробно писала о деле Вячеслава Елисеева. Музыкант выступал со своими песнями под псевдонимом Вяча сначала во Владивостоке, в нулевых — в Ростове-на-Дону, а затем в Москве. Его задержали в октябре 2018 года с тремя свертками: амфетамином, гашишем, марихуаной. В отношении Елисеева возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК, до 15 лет лишения свободы) и арестовали. Сам Елисеев утверждает, что покупал наркотики для личного пользования.

В СИЗО Елисеев стал фигурантом нового уголовного дела — о публичных призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» (часть 1 статьи 205.2 УК, до четырех лет лишения свободы).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей