Суд приговорил к штрафу псковского депутата, обвиняемого в оправдании терроризма из-за сериала НТВ
Суд приговорил к штрафу псковского депутата, обвиняемого в оправдании терроризма из-за сериала НТВ
27 марта 2019, 12:07
2 117

Московский окружной военный суд приговорил к штрафу в 700 тысяч рублей депутата поселения Остров Псковской области Аркадия Маркова, обвиняемого в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за публикации в соцсетях фрагмента сериала НТВ, рассказал «Медиазоне» главный редактор «Московского комсомольца в Пскове» Павел Дмитриев.

На заседании, которое проходило в Псковском областном суде, огласили лишь резолютивную часть приговора. Защита собирается обжаловать это решение и добиваться признания невиновности Маркова.

Накануне, 26 марта, прокурор запросил для Маркова шесть лет колонии общего режима. Сам депутат отрицал вину и требовал прекратить уголовное преследование, поскольку в его действиях нет состава преступления.

Остров проклятых. Как псковский депутат стал обвиняемым в призывах к терроризму из-за сериала

По версии следствия, в конце 2016 года депутат Марков опубликовал на своих страницах «ВКонтакте» и на сайте cont.ws отрывок из сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш» со сценой убийства полковника ФСБ. Депутат также сопроводил посты собственным комментарием. Следствие настаивало, что этими публикациями Марков оправдывал терроризм.

Сам депутат отрицает авторство постов и комментариев к ним. «Медиазона» подробно рассказывала, как депутат-коммунист стал обвиняемым в призывах к терроризму из-за сериала про чекистов на НТВ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей