В Москве суд арестовал гендиректора компании, поставляющей компьютеры МВД
В Москве суд арестовал гендиректора компании, поставляющей компьютеры МВД
27 марта 2019, 16:58
432

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Всеволода Опанасенко — гендиректора компании «Т-Платформа», которого подозревают в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 285 УК), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

На тот же срок арестовали еще одного фигуранта уголовного дела — начальника управления связи департамента информационных технологий МВД Александра Александрова. Его также подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Директор по развитию «Т-Платформы» Светлана Легостаева сказала РБК, что Опанасенко задержали вечером 26 марта. По информации осведомленного источника «Интерфакса», в уголовном деле речь идет о нарушениях при заключении контракта между «Т-Платформы» и МВД, которому компания поставляла компьютеры. По оценкам следствия, бюджету нанесен ущерб в 300 млн рублей. Никто из фигурантов не признает вину.

«Интерфакс» со ссылкой на данные базы СПАРК сообщает, что в 2016 и 2018 годах «Т-Платформа» заключила с МВД контракты почти на 650 млн рублей. Однако по первому контракту министерство, как писали «Ведомости», получило только 1837 компьютеров на 71 млн рублей, а остальные принимать отказалось.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей