Отставной подполковник из Краснодара рассказал, что на него составили протокол о неповиновении избившим его полицейским
Отставной подполковник из Краснодара рассказал, что на него составили протокол о неповиновении избившим его полицейским
27 марта 2019, 18:30
4 276

Краснодарский подполковник милиции в отставке Владимир Митюра рассказал «Свободным медиа», что его избили двое сотрудников полиции. После этого силовики доставили его в отделение, где составили протокол о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов (статья 19.3 КоАП).

По словам Митюры, инцидент произошел 19 марта, когда он гулял со своим 16-летним племянником в парке «Солнечный остров» вдоль реки Кубань. К ним подъехала черная машина, из которой вышли два человека в гражданской одежде. Они представились Никитой и Сергеем.

Мужчины потребовали от Митюры предоставить документы, на что тот ответил: «Я пенсионер МВД, по какому вопросу вы документы требуете, вы кто?». После этого, как рассказывает пенсионер, Сергей ударил его в глаз.

Силовики пытались надеть на Митюру наручники, но тот сопротивлялся. Тогда Сергей, утверждает отставной подполковник, достал пистолет и приставил оружие к его лицу.

«Были сомнения: сотрудники это или жулики. Потому что действуют как жулики — полный беспредел. При этом я понимал, что если это сотрудники, то они не выстрелят. Еще подумал: "Я был сотрудником, но я бы никогда в жизни себе такое не позволил"», — рассказал пенсионер.

По его словам, после этого силовики нанесли еще несколько ударов. Затем приехали три полицейских в форме, которым Сергей сказал забрать Митюру. Одному из полицейских Сергей передал сверток, с внешней стороны которого была двухтысячная купюра.

«Когда я узнал, что они по наркотикам работают, тогда я понял, что в свертке было. Им не удалось мне закинуть их (деньги или наркотики — МЗ) в куртку, как бы они меня не били. Если бы надели наручники, то я бы сейчас с вами не разговаривал», — рассказал Митюра.

В отделении отставному подполковнику стало плохо, полицейские вызвали ему скорую помощь, которая доставила пенсионера в клиническую больницу №3. В отношении Митюры в итоге составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому), но суд его еще не рассматривал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей