НАК: в 2018 году в России убили 69 предполагаемых боевиков
НАК: в 2018 году в России убили 69 предполагаемых боевиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2019, 12:21

По данным Национального антитеррористического комитета, в 2018 году были убиты 69 предполагаемых боевиков. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал руководитель аппарата НАК Игорь Кулягин.

«В ходе контртеррористических операций и отдельных оперативно-боевых мероприятий нейтрализовано 69 бандитов, в том числе 10 главарей, задержаны 37 главарей, 257 бандитов и 622 их пособника», — сказал Кулягин.  

Кроме того, подчеркнули в НАК, в России растет число случаев «саморадикализации молодых людей», которых напрямую не вербуют. В качестве примера он привел историю молодого человека, который, «насмотревшись различных радикальных видеороликов», хотел сжечь школу и взорвать детский сад. Имя этого молодого человека официальный представитель НАК Андрей Пржездомский не назвал, но подчеркнул, что теперь ему грозит длительный срок лишения свободы.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников говорил, что с радикальной молодежью нужно «что-то делать», так как она объединяется в группы, чтобы «противодействовать существующей власти методом вооруженной борьбы». Бортников подчеркивал, что именно из-за этого 17-летний подросток устроил взрыв в приемной управления ФСБ по Архангельской области в октябре 2018 года.

Ещё 25 статей