Обвиняемый в убийстве отца кубанский подросток признался, что оговорил себя, чтобы защитить мать
Обвиняемый в убийстве отца кубанский подросток признался, что оговорил себя, чтобы защитить мать
27 марта 2019, 14:10
3 915

Обвиняемый в убийстве отца 16-летний кубанский подросток рассказал, что оговорил себя, чтобы защитить свою мать. Об этом в фейсбуке 26 марта написал краснодарский адвокат Алексей Аванесян, который представляет интересы юноши.

По словам Аванесяна, в ходе допроса единственная свидетельница убийства — мать обвиняемого — созналась, что ударила пьяного мужа кухонным ножом, защищаясь от агрессии.

«После перерыва подсудимый сообщил, что взять вину на себя ему и его матери посоветовал адвокат по соглашению, который работал на этапе предварительного следствия», — отметил Аванесян.

Суду подросток рассказал, что адвокат сам предложил переложить вину на него, «пообещав в суде гарантированный условный срок». За 200 тысяч рублей защитник предлагал «экспертизу по аффекту», за 500 тысяч рублей — переквалификацию обвинения на самооборону.

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 декабря подросток был в своем доме в поселке Афипский. Пьяный 47-летний отец школьника стал «провоцировать конфликт с супругой и оскорблять ее». Затем конфликт переместился на кухню, где мужчина стал избивать свою жену. Подросток встал между родителями и ударил отца ножом в грудь. Отец мальчика скончался.

В сообщении Следственного комитета от 6 марта говорится, что подросток полностью признал свою вину по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Дело об убийстве в посёлке «А» получило неожиданное продолжение.

Posted by Pro bono проект «Право 45» on Tuesday, 26 March 2019

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей