Мосгорсуд освободил из СИЗО одного из фигурантов дела группы «Сумма»
Мосгорсуд освободил из СИЗО одного из фигурантов дела группы «Сумма»
28 марта 2019, 18:15
703

Мосгорсуд отпустил из-под ареста топ-менеджера компании «ГлобалЭлектроСервис» Хачима Эристова, обвиняемого по делу владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, передает агентство «Москва».

Следователь просил продлить арест Эристову, в результате чего он провел бы в СИЗО больше года. Однако суд решил, что оснований для продления ареста нет, поскольку следствие уже завершено и обвиняемый знакомится с материалами. В итоге Эристова отправили под домашний арест до 28 июня 2019 года.

Под домашним арестом Эристов не сможет покидать свой дом, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться средствами связи.

Владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда обвиняют в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Кроме того, Магомеду Магомедову вменяют незаконное приобретение и хранение оружия (часть 2 статьи 222 УК). 31 марта 2018 года суд отправил их в СИЗО.

The Bell писал, что в деле Магомедовых семь эпизодов: они связаны с хищениями при строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, обустройстве участка у Крестовского острова в Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Ущерб оценили в 2,5 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей