В Москве задержали подозреваемого в нападении на милиционера в 2007 году
В Москве задержали подозреваемого в нападении на милиционера в 2007 году
28 марта 2019, 17:26
278

В Москве задержали Олега Базыкина, объявленного в розыск после нападения на милиционера у станции метро «Парк культуры» в 2007 году, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Базыкина обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 226 УК (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 14 июля 2007 года он вместе с Андреем Синельщиковым и Кузнецовым, чье имя не уточняется, был пьяным и курил в вестибюле метро «Парк культуры». В ним подошел милиционер и сделал замечание.

«После этого Синельщиков, Кузнецов и Базыкин по собственной инициативе проследовали в комнату милиции станции "Парк Культуры", где напали на сотрудника и начали его избивать. Во время избиения, молодые люди отобрали у сотрудника оружие и попытались им воспользоваться. Сотрудник милиции, вернув себе табельное оружие, застрелил одного из нападавших», — говорится в сообщении СК.

Застреленным оказался Кузнецов. Синельщикова вскоре задержали и приговорили к 10 года колонии строгого режима, Базыкин скрылся, из-за чего его объявили в розыск.

Как пишет «Газета.ру», пострадавший милиционер — сержант Алексей Голосов. В результате нападения он получил ушибы и черепно-мозговую травму, с которой его доставили в реанимацию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей