Дмитрий Третьяков из Приморья получил условный срок по делу о призывах к экстремизму из-за репоста Бабченко в телеграме
Дмитрий Третьяков из Приморья получил условный срок по делу о призывах к экстремизму из-за репоста Бабченко в телеграме
28 марта 2019, 10:51
2 015

Юрист из приморского Спасска-Дальнего Дмитрий Третьяков, которого обвиняли в призывах к экстремизму из-за репоста в телеграме, приговорен к двум годам лишения свободы условно и освобожден в зале суда, сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Валиулин, представляющий его интересы.

Третьякову также назначили два года испытательного срока и установили запрет на участие в каких-либо общественных организациях на тот же период.

На прениях в Спасском районном суде прокуратура просила приговорить Третьякова к двум годам реального заключения. В СИЗО Третьяков провел уже год.

«Сегодняшнее решение — это однозначно не конец. На следующей неделе мы подадим жалобу на приговор», — прокомментировал решение Валиуллин. Он отметил, что в отношении самого Бабченко из-за поста ведется проверка, однако ее результатов до сих пор нет.

«Медиазона» подробно писала о деле Дмитрия Третьякова, которого обвиняли по части 2 статьи 280 УК (призывы к экстремизму в интернете). По версии следствия, он репостнул в телеграм-чат сторонников политика Алексея Навального текст из канала публициста Аркадия Бабченко. Репост Третьяков сопроводил комментарием «Согласен».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей