ФСБ сообщила о задержании причастного к терактам в московском метро в 2010 году
ФСБ сообщила о задержании причастного к терактам в московском метро в 2010 году
28 марта 2019, 12:26
872

В Дагестане задержали предполагаемого участника банды, причастной к организации терактов на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в 2010 году, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Как уточняют в ведомстве, члена бандгруппы Вагабова задержали в Хасавюртовском районе республики. Его уже доставили в Москву для участия в следственных действиях.

«Названная преступная группа причастна к организации взрывов, совершенных террористками-смертницами 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры"», — цитирует агентство ФСБ. В спецслужбе добавили, что лидер банды был убит в 2010 году.

Следственный комитет сообщает, что сегодня задержанному предъявят обвинение  в совершении терактов в составе организованной группы (часть 2 статьи 205 УК). Кроме того, следствие собирается ходатайствовать об аресте подозреваемого.

В результате взрывов в московском метро погибли 40 человек. Еще 88 человек были госпитализированы, всего пострадали более 100. Через несколько месяцев после теракта, в августе 2010 года, силовики сообщили об убийстве лидера бандгруппы, которую считают причастной к теракту, Магомедали Вагабова.

Обновлено в 12:46. Новость дополнена информацией СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей