Суд назначил по 11 лет колонии краснодарским полицейским, передавшим амфетамин знакомому для дальнейшей продажи
Суд назначил по 11 лет колонии краснодарским полицейским, передавшим амфетамин знакомому для дальнейшей продажи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2019, 14:37

Советский районный суд Краснодара назначил по 11 лет колонии строгого режима и 250 тысяч рублей штрафа троим полицейским, которые передали знакомому амфетамин для дальнейшей продажи, сообщается на сайте прокуратуры и регионального управления Следственного комитета.

Оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков Карасунского округа Краснодара 25-летнего Дмитрия Бека и 28-летнего Владимира Клюкина и 29-летнего участкового полиции Артема Вожжова признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и продаже наркотиков в крупном размере группой по сговору (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

В апреле 2017 года полицейские в районе краснодарского садоводческого товарищества «Виктория» передали амфетамин Т., который действовал под руководством сотрудников ФСБ и управления собственной безопасности МВД.

По версии следствия, обвиняемые надеялись, что Т. будет продавать амфетамин другим наркопотребителям, а полицейские в свою очередь смогут задерживать покупателей и повышать раскрываемость либо вымогать у них деньги в обмен на свободу.

Ещё 25 статей