В Москве суд заочно арестовал следовательницу, которая вымогала 2 млн евро, уволилась, стала адвокатом и уехала из России
В Москве суд заочно арестовал следовательницу, которая вымогала 2 млн евро, уволилась, стала адвокатом и уехала из России
29 марта 2019, 11:25
1 986

Пресненский районный суд Москвы заочно арестовал 23-летнюю следовательницу по особо важным делам Марию Слезкину, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Слезкина находится в международном розыске, срок ее ареста начнет отсчитываться после задержания или экстрадиции в Россию.

Как писал «Коммерсант», мурманский бизнесмен Юрий Тузов сообщил, что Слезкина в комнате для допросов в СИЗО «Бутырка» требовала от него 2 млн евро за изменение меры пресечения на домашний арест. Такие же требования человек по имени Константин выдвигал представителю Тузова.

После этого Слезкина уволилась из Следственного комитета, проработав в ведомстве 10 месяцев, и получила статус адвоката в адвокатской палате Северной Осетии. Вскоре из реестра адвокатов ее исключили. Затем Слезкина уехала за границу.

Адвокат обвиняемой Нелли Теренько сказала РИА «Новости», что ее подзащитная уехала в Киев еще за три месяца до возбуждения уголовного дела. Следователь знал о ее местонахождении, но не вызывал Слезкину на допрос, утверждает Теренько. При этом СК настаивает, что отправлял повестку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей