Мэр Якутска обвинила журналистку в шантаже
Мэр Якутска обвинила журналистку в шантаже
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2019, 17:06

Мэр Якутска Сардана Авксентьева обвинила журналистку Викторию Г. в шантаже, соответствующий пост она опубликовала в инстаграме.

По словам Авксентьевой, девушка по указанию одного из городских застройщиков потребовала забрать из суда иск администрации к этому застройщику и выдать ему новое разрешение на строительство.

Мэр утверждает, что в случае отказа журналистка угрожает распространить порочащие сведения о предыдущей работе Авксентьевой. «За свои "услуги", по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей», — утверждает мэр города.

Авксентьева также опубликовала фрагмент переписки, однако по скриншотам неясно, с кем она велась. Собеседник мэра пишет: «Предлагаю тоже отказаться. То есть написать, что вы больше ничего против <скрытый фрагмент переписки> не имеете и иск прокуратуры не поддерживаете». Также собеседник Авксентьевой просит дать ему возможность «свалить отсюда»: «И забудете обо мне как о страшном сне. Шантаж? Да ни хрена!».

Издание «Якутия.Инфо» пишет, что речь идет о журналистке Виктории Габышевой и застройщике «ЯкутСтройСити». В 2016 году компания выкупила участки под тремя жилыми домами для строительства на их месте новой многоэтажки.

Затем прокуратура решила, что в сделке были нарушения и городские власти могли выручить за проданный застройщику участок более крупную сумму. Прокуратура обратилась в суд, чтобы обжаловать сделку. Как отмечает «Якутия.Инфо», прежние городские власти дистанцировались от процесса, однако новый мэр поддержала надзорное ведомство.

Ещё 25 статей