Тело срочника обнаружили в лесу возле уссурийской воинской части
Тело срочника обнаружили в лесу возле уссурийской воинской части
30 марта 2019, 20:49
6 923

В Уссурийске обнаружили мертвым 18-летнего солдата-срочника, сбежавшего из воинской части, написала в фейсбуке правозащитница Валерия Приходкина.

Издание Znak.com сообщает, что погибшего звали Станислав Кузема. Приходкина со ссылкой на слова матери солдата пишет, что 28 марта она общалась с сыном, который служил в воинской части №39255: «никаких мыслей о самоубийстве и побеге он не высказывал».

На следующий день матери позвонили из части и сказали, что срочник пропал. 30 марта сотрудник магнитогорского военкомата сообщил о смерти солдата.

«В информацию о самоубийстве сына, которое высказал сотрудник РВК (районного военного комиссариата — МЗ) верить нельзя, так как К. С. А. никогда не был склонен к суицидам, на психиатрическом учете не состоял», — настаивает Приходкина. Она пишет, что погибший был в ссоре с командиром взвода.

Координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев рассказал Znak.com, что тело юноши обнаружили сегодня утром, 30 марта, в лесу. Военный следственный отдел начал проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей