В Югре нефтяник объявил голодовку из-за плохих условий труда
В Югре нефтяник объявил голодовку из-за плохих условий труда
30 марта 2019, 16:10
1 582

Нефтяник Западно-Тугровского месторождения в Югре Александр Бурцев объявил голодовку из-за плохих условий труда и низкой зарплаты. Об этом сам Бурцев 29 марта сообщил изданию Ura.ru.

Бурцев работает вахтовым методом в Урайском отделении «Нефтеавтоматики», подрядчика компании «Лукойл-Западная Сибирь». Первое сообщение о голодовке появилось вечером 28 марта в паблике «Голос тундры».

Бурцев рассказал Ura.ru, что одной из причин голодовки стала задержка зарплаты за февраль. В разговоре с агентством Siapress.ru он упомянул о снижении зарплаты на восемь тысяч после смены руководства в декабре.

«Также на объекте отсутствует предусмотренное законом питание, а средства, потраченные нами на еду, не возмещаются. Не устраивают и условия жизни в вагон-городке — здесь нет возможности элементарно принять душ», — добавил Бурцев.

В то же время руководитель Урайского отделения Александр Шестаков назвал зарплаты на предприятии «нормальными». Прокуратура начала проверку из-за голодовки Бурцева, писал Siapress.ru. В ведомстве утверждают, что работодатель не задерживает зарплаты. «[Бурцев] требует увеличение зарплаты и доплаты за совмещении двух должностей», — добавил представитель прокуратуры.

Вечером 29 марта состоялись переговоры руководства «Нефтеавтоматики» с рабочим, однако, по словам самого Бурцева, прийти к компромиссу не удалось, и он продолжил голодовку.

Нефтяник говорил Ura.ru, что многие его коллеги тоже недовольны положением дел на предприятии и готовы в случае провала переговоров начать голодовку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей