РБК удалил заметку с комментарием главы «Ростеха» Чемезова о недвижимости его семьи
РБК удалил заметку с комментарием главы «Ростеха» Чемезова о недвижимости его семьи
30 марта 2019, 11:59
4 361

Издание РБК удалило заметку, в которой глава «Ростеха» Сергей Чемезов прокомментировал расследование проекта OCCPR о недвижимости и бизнесе его семьи. На это обратила внимание соавтор расследования Олеся Шмагун.

29 марта издание опубликовало заметку «Чемезов назвал домыслами расследование о недвижимости его родственников». Копия сохранилась в агрегаторах новостей. В заметке приводились цитаты из заявления главы «Ростеха», присланного РБК. Чемезов настаивал, что члены его семьи действуют по закону.

Глава «Ростеха» так прокомментировал претензии к его предполагаемым родственницам: «Это женщины с активной жизненной позицией, они занимаются бизнесом, вкладывают средства в различные проекты и получают соответствующий доход».

Главный редактор Insider Роман Доброхотов написал под постом Шмагун в фейсбуке, что пресс-служба Чемезова отозвала комментарий, поэтому РБК удалил заметку.

В сообщении РБК говорится, что пресс-служба «Ростеха» в пятницу, 29 марта, прислала им пресс-релиз с комментарием Чемезова. Однако представители госкорпорации отозвали пресс-релиз еще до запланированного времени публикации.

«Тем не менее в результате технической ошибки заранее подготовленная по пресс-релизу "Ростеха" новость была опубликована на сайте РБК и провисела семь минут», — утверждают журналисты.

В расследовании OCCPR говорилось, что падчерица Чемезова Екатерина Игнатова и дети его заместителя Владимира Артякова владеют недвижимостью в Испании. Кроме того, возможным родственницам руководителей «Ростеха» принадлежит бизнес-центр, который раньше находился в собственности госкорпорации.

Обновлено в 13:40. Добавлен комментарий РБК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей