Адвокат сообщил, что силовики в Югре избили подозреваемых в краже нефтепродуктов
Адвокат сообщил, что силовики в Югре избили подозреваемых в краже нефтепродуктов
31 марта 2019, 21:42
1 803

Сотрудники ОМОНа 30 марта в Нижневартовске избили подозреваемых в хищении нефтепродуктов, рассказал «7х7» адвокат задержанных Хамзат Израилов.

На сайте управления МВД Югры говорится, что накануне, 30 марта, полицейские и нацгвардейцы задержали подозреваемых в «хищении газового конденсата путем несанкционированной врезки в напорный нефтепровод и последующей закачки в цистерну автомобиля "КАМАЗ"». На оперативной видеозаписи также видны сотрудники ОМОНа. Возбуждено дело о краже (часть 3 статьи 158 УК).

По словам Израилова, в тот день силовики всего задержали восемь человек. При этом их сильно избили, после чего посадили в машину и отвезли в городской отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Израилов сообщил, что силовики не позволяли защитникам увидеться с задержанными всю ночь с 30 на 31 марта. Утром адвокату все-таки удалось попасть в отдел. Он обнаружил, что некоторым задержанным требовалась медпомощь и вызвал скорую.

«Четверо сейчас в больнице лежат с побоями. Даже в таком состоянии их пытались допросить. Людей избивали деревянной палкой — били по ногам, а также стреляли по ногам из травматического оружия. На задержанных порвана одежда, у одного из них прострелен ботинок», — рассказал адвокат.

На одной из видеозаписей, записанных Израиловым и опубликованных в паблике «Привет, сей час Нижневартовск», задержанный Андрей Кабанов рассказывает, что сотрудники ОМОНа избили его ногами.

Второй задержанный, Владимир Кабанов, говорит, что его тоже били и выстрелили в ногу из травматического пистолета, затем показывает дырку в ботинке. По словам Кабановых, их избивали не только при задержании, но и в самом отделе.

На второй видеозаписи видно, как несколько медиков на носилках несут мужчину, который стонет от боли и говорит, что ему тяжело дышать. Также к посту приложено несколько фотографий больших синяков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей