В Екатеринбурге разгромили местную редакцию «Коммерсанта»
В Екатеринбурге разгромили местную редакцию «Коммерсанта»
1 апреля 2019, 12:44
1 358

В Екатеринбурге разгромили офис редакции газеты «Коммерсант», пишет местное издание E1.ru со ссылкой на генерального директора Сергея Плахотина.

Как пишет E1.ru, в период с 29 марта по 1 апреля в кабинете Плахотина, главного редактора и главного бухгалтера сломали компьютеры. Гендиректор добавил, что с его компьютера и компьютера главного редактора пропали жесткие диски. Кроме того, неизвестные разгромили серверную. На столе Плахотина лежала записка: «Сдохнешь, сявка». 

Плахотин настаивает, что у редакции не было ни с кем открытых конфликтов.

«Есть эта глупая записка, но никаких предположений нет, просто не знаю. <...>Каких-то сверхрезонансных материалов не было, угроз тоже», — рассказал он Znak.com. 

На место вызвали полицейских. В пресс-службе управления МВД по городу уточнили E1.ru, что следственно-оперативная группа не обнаружила следов взлома.

Позже Следственный комитет сообщил, что начал доследственную проверку. Следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяют на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (статья 144 УК).

Обновлено в 14:20. Новость дополнена информацией о проверке СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей