РБК: ФСБ провела обыски в воинской части, относящейся к президентской Службе спецобъектов
РБК: ФСБ провела обыски в воинской части, относящейся к президентской Службе спецобъектов
2 апреля 2019, 10:23
314

Сотрудники ФСБ провели обыски в юридическом отделе воинской части, входящей в состав Службы специальных объектов (ССО), по делу об организации преступного сообщества (статья 210 УК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ССО, а также собеседника, знакомого с материалами дела.

Издание уточняет, что ССО относится к Главному управлению специальных программ президента (ГУСП), которое отвечает за состояние мобилизационной готовности страны и курирует сеть засекреченных бункеров, подземных тоннелей и сооружений.

По информации издания, обыски связаны с уголовным делом о хищении государственной собственности в Чеховском районе Подмосковья. В частности, по версии следствия, во время межевания территории между закрытым военным городком Чехов-2 и поселком Талалихино часть государственных земель вывели в частную собственность.

Так, 35 гектаров утраченной земли включили в состав Талалихино. Позже там появился коттеджный поселок «Лесное озеро», где построили ликеро-водочный завод. Собеседники издания уточняют, что в организации схемы подозревают сотрудников администрации Чеховского района.

РБК пишет, что вывод земель из закрытого городка Чехов-2 стал эпизодом в деле об организации преступного сообщества (статья 210 УК). Как пишет издание со ссылкой на материалы дела, при содействии районной администрации подделывались документы на государственную землю, после чего ее переводили в категории промышленного назначения или земель для индивидуально-жилищного строительства. «На этих земельных участках организовывали коттеджные поселки, которые потом продавали по рыночной стоимости», — пишет РБК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей