ТАСС и «Говорит Москва» сообщили об отставке главы московского управления ГИБДД
ТАСС и «Говорит Москва» сообщили об отставке главы московского управления ГИБДД
2 апреля 2019, 14:49
1 102

Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком. Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии», — сообщил источник, добавив, что Коваленко сейчас находится в отпуске.

Источник «Говорит Москва» утверждает, что вопрос об отставке Ковалева обсуждали на совещании руководства федеральной госавтоинспекции. По словам собеседника радиостанции, глава управления ГИБДД написал рапорт о выходе на пенсию.

Позже представитель ГИБДД сказал «Интерфаксу», что совещание, на котором обсуждалась бы отставка Коваленко, не проходило.

Эрик Китуашвили, известный также как Давидыч, в своем видео обвинял командира 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Константина Васюту и Коваленко в коррупции. 2 апреля Mash сообщил, что после задержания семерых инспекторов спецбатальона ДПС за взятку Васюта также уйдет в отставку.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил Коваленко выговор после аварии на Можайском шоссе, где 25 марта из-за столкновения двух автомобилей погибли мать и дочь, а отца госпитализировали в тяжелом состоянии.

Виновник аварии Муслим Джамбеков скрылся с места происшествия, но через несколько дней пришел в полицию с повинной после требования главы Чечни Рамзана Кадырова.

Обновлено в 15:39. Новость дополнена информацией «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей