Прокуратура запросила до 7 лет колонии для петербургских полицейских, обвиняемых в пытках задержанных
Прокуратура запросила до 7 лет колонии для петербургских полицейских, обвиняемых в пытках задержанных
2 апреля 2019, 19:17
3 705

Во время прений в Невском районном суде Петербурга прокуратура запросила сроки для шестерых сотрудников 70-го отдела полиции, которых обвиняют в пытках задержанных. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Дмитрий Герасимов, представляющий интересы одного из потерпевших по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Для замначальника 70-го отдела полиции Артема Морозова и замначальника отдела Андрея Барашкова гособвинение попросило семь лет колонии общего режима, для полицейских Кирилла Бородича и Александра Ипатова по четыре года лишения свободы, для Михаила Антоненко — два года колонии. Оперативнику Сергею Котенко, у которого серьезное заболевание, прокуратура попросила назначить четыре года лишения свободы условно.

«Я могу подкинуть и больше». Кипяток на спину, сигареты в нос, осколки в глаза и другие методы работы 70-го отдела полиции Петербурга

В зависимости от роли каждого, полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), незаконном хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) и оружия (часть 1 статьи 222 УК), служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК), злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в» части 2 статьи 161 УК).

«Медиазона» подробно писала о деле сотрудников 70-го отдела полиции, которые, по версии следствия, одному из задержанных вставляли зажженную сигарету в ноздрю, другому — лили на спину кипяток.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей