ФСБ возбудила против главы Евпатории дело о превышении должностных полномочий
ФСБ возбудила против главы Евпатории дело о превышении должностных полномочий
3 апреля 2019, 13:55
180

В Крыму управление ФСБ возбудило дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК) против главы Евпатории Андрея Филонова, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас Филонов находится в статусе подозреваемого. Суть уголовного дела спецслужба не раскрывает. Дома у Филонова, а также в администрации города проходят следственные действия.

Источник РИА «Новости» в силовых структурах сообщает, что глава города уже задержан. Позже «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу УФСБ подтвердил информацию о задержании.

В спецслужбе уточнили, что уголовное дело против чиновника связано с передачей в аренду по заниженной стоимости 14 гектаров земельных участков, находящихся в собственности города. Ущерб оценили в 35 млн рублей.

По информации источника «Крыминформа», в деле Филонова содержится более 60 эпизодов хищений денег из бюджета и превышения служебных полномочий. «Речь идет о сотнях миллионов», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что по делу мэра Евпатории проходят не менее 40 обысков, а силовики решают вопрос о задержании нескольких человек из окружения Филонова, включая двух его заместителей — Марину Байдецкую и Сергея Серобабу.

Накануне Филонов сообщил, что Евпаторийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и уволил его с должности мэра. Филонов рассказывал «Крыминформу», что прокуратура обратилась в суд, потому что мэр назначил отца его гражданской жены руководителем одного из муниципальных предприятий Евпатории. Решение еще не вступило в законную силу.

Обновлено в 19:55. Новость дополнена подтверждением информации о задержании Филонова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей