В Кабардино-Балкарии убили двух предполагаемых боевиков ИГ, открывших стрельбу по силовикам
В Кабардино-Балкарии убили двух предполагаемых боевиков ИГ, открывших стрельбу по силовикам
3 апреля 2019, 11:35
118

В Кабардино-Балкарии убили двух предполагаемых боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство», открывших стрельбу по силовикам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным НАК, сегодня ночью на трассе Благовещенка ― Прохладное силовики попытались остановить машину, в которой ехали предполагаемые участники нападения на полицейских. Однако в ответ подозреваемые начали стрелять по силовикам из автоматов, сообщает комитет.

«В результате скоротечного боеконтакта двое находившихся в машине бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью. Их личности установлены. По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ», — говорится в сообщении.

НАК отмечает, что среди силовиков и мирного населения пострадавших нет. Во дворе дома одного из убитых было обнаружено «замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания».

Следственный комитет возбудил уголовные дела о незаконном обороте оружия, в том числе группой лиц (части 1 и 2 статьи 222 УК), незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 2 статьи 222.1 УК) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК).

Вечером 2 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник передавал, что в Кабардино-Балкарии водитель открыл стрельбу по полицейским, решившим проверить его машину, а затем скрылся. О пострадавших не сообщалось.

Обновлено в 12:00. Новость дополнена информацией СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей