Официальный журнал Минобороны рассказал о применении российскими военными боевой парапсихологии
Официальный журнал Минобороны рассказал о применении российскими военными боевой парапсихологии
3 апреля 2019, 16:47
8 845

Официальный журнал Министерства обороны «Армейский вестник» опубликовал статью о боевой парапсихологии, которая позволяет российским военным читать мысли и выводить из строя компьютерную технику. На публикацию обратил внимание РБК.

Статья «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова опубликована в февральском номере журнала. В ней говорится, что российские спецназовцы использовали «боевые методики парапсихологии» в Чечне.

Автор текста утверждает, что методам, которые позволяют получить любую информацию, обучают бойцов спецназа и руководителей страны. По словам Пороскова, телепатии российские военные научились во время работы с дельфинами. «Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он "насквозь" видит взятого в плен солдата противника», — пишет Поросков.

Парапсихология позволяет российским военным взламывать компьютерные программы и технику, прерывать телерадиовещание, подслушивать разговоры, утверждает полковник. «Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», — говорится в публикации.

Начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» полковник в отставке Анатолий Матвийчук, комментируя статью Пороскова, сказал, что боевая парапсихология действительно существует, и такие «методики прошли обкатку в горячих точках в Афганистане и Вьетнаме».

В то же время председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) Евгений Александров в разговоре с РБК отметил, что подобные исследования признаны лженаучными. «Это способ выжимать средства из государственного бюджета», — добавил он.

«Википедия» определяет парапсихологию как комплекс псевдонаучных дисциплин, которые направлены на поиск сверхъестественных психических способностей у людей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей