ФБК сообщил о выговоре сотруднице полиции за пост в инстаграме, в котором она назвала Путина царем
ФБК сообщил о выговоре сотруднице полиции за пост в инстаграме, в котором она назвала Путина царем
3 апреля 2019, 19:31
4 691

Начальство объявило выговор младшему лейтенанту первого оперативного полка московской полиции Татьяне Зиме за пост в инстаграме, в котором она назвала президента Владимира Путина царем, рассказала пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш в выпуске «Новостей ФБК».

На пост Зимы в начале марта обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции». Она писала о визите Путина 7 марта в подразделение конной полиции. «Сегодня наше подразделение посетил сам "Царь". Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравления. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно. Ведь в каждой шутке…» — написала Зима.

После этого в полиции провели служебную проверку. Согласно приказу врио командира взвода Александра Кочугаева, его заместителю Татьяне Зиме объявлен выговор из-за ее постов в инстаграме, «содержащих публичные высказывания, суждения и оценку в отношении высшего должностного лица Российской Федерации» и комментарии о ее службе.

Начальник Зимы счел, что она нарушила закон «О службе в органах внутренних дел». Речь идет о положениях, которые требуют от полицейских заботиться о сохранении своей чести и достоинства, не совершать проступки, наносящие ущерб собственной репутации и авторитету МВД и государственной власти, а также не допускать публичные высказывания в отношении государственных органов и должностных лиц.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей