У петербургского бизнесмена, обвинившего ФСБ в пытках охотничьим карабином, нашли телефон и отправили из-под домашнего ареста в СИЗО
У петербургского бизнесмена, обвинившего ФСБ в пытках охотничьим карабином, нашли телефон и отправили из-под домашнего ареста в СИЗО
4 апреля 2019, 23:02
4 843

Петербургского предпринимателя Игоря Саликова, который находился под домашним арестом по делу о насильственных действиях сексуального характера, отправили в СИЗО из-за обнаружения при очередном обыске мобильного телефона. Об этом «Медиазоне» сообщила его жена Ольга; информацию подтвердил адвокат Павел Ясман.

Во время одного из предыдущих обысков Саликову воткнули в задний проход охотничий карабин, из-за чего у него произошел разрыв прямой кишки; СК возбудил дело о пытках.

Новый обыск состоялся дома у бизнесмена 2 апреля; у него нашли телефон, с которого 14 и 20 марта его бывшей подруге Зое Кожевниковой отправлялись смс-сообщения с угрозами. Кожевникова написала заявление, в телефоне нашлись все эти сообщения. Ольга Саликова считает, что сотрудники полиции «положили» телефон в квартиру во время обыска.

4 апреля судья Октябрьского районного суда Петербурга Ирина Керро изменила меру пресечения бизнесмену на арест до 20 апреля.

Саликова обвиняют по пункту «а» и «б» части 2 статьи 132 УК. Дело возбудили после того, как бизнесмен узнал, что жена изменяет ему, и решил проучить ее друга. Он подговорил своих знакомых вынудить друга жены Алексея заняться оральном сексом со старым приятелем Саликова Игорем Плотниковым по прозвищу Носорог.

Когда силовики пришли к Саликову 7 мая с обыском по этому делу, рассказывал бизнесмен, сотрудник ФСБ Кирсанов воткнул ему в задний проход охотничий карабин «Тигр» и нанес множество других травм. После этого Саликов провел в больнице около месяца, по заявлению Саликова о пытках возбуждено дело по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшее тяжкие последствия). «Медиазона» подробно рассказывала о деле бизнесмена и его жизни.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей