Сын Рогозина ушел с поста главы «Авиационного комплекса имени Ильюшина»
Сын Рогозина ушел с поста главы «Авиационного комплекса имени Ильюшина»
4 апреля 2019, 19:40
1 302

Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, покинул пост генерального директора «Авиационного комплекса имени Ильюшина», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит «Ильюшин».

Место Рогозина занял глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Бериева Юрий Грудинин.

Ранее отставку Рогозина анонсировали источники «Коммерсанта» и «Интерфакса». По информации агентства, на совещании с вице-премьером Юрием Борисовым, который курирует оборонно-промышленный комплекс, решили сменить руководство «Ильюшина» до конца апреля.

«Коммерсант» писал, что Рогозин также лишится своего поста в ОАК. Издание связывает кадровые изменение с тем, что ОАК вошел в состав «Ростеха». По информации газеты, руководство «Ростеха» решило, что в корпорации слишком много руководителей, поэтому нужно сократить четырех вице-президентов.

Под сокращения, писало издание, попадут вице-президент по транспортной авиации (Алексей Рогозин), по стратегической и специальной авиации (глава «Туполева» Александр Конюхов), по военной авиации (гендиректор «Сухого» Игорь Озар) и по государственной авиации спецназначения (до 2018 года им был Сергей Герасимов).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей