В Воронеже осудили троих полицейских, которые связали задержанного и подвесили его на двери
В Воронеже осудили троих полицейских, которые связали задержанного и подвесили его на двери
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2019, 16:45

Железнодорожный районный суд Воронежа назначил по три с половиной года колонии общего режима троим полицейским, которых признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, а также повлекшем тяжкие последствия (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Воронежской области.

Как установило следствие, 20 февраля 2017 года местного жителя в отдел полиции №1 за мелкое хищение (часть 1 статьи 7.27 КоАП). Его оставили в камере административно задержанных.

Через два часа сотрудники отдела полиции увидели по камерам видеонаблюдения, что задержанный курит и говорит по телефону. Полицейские вывели мужчину из камеры для административно задержанных, повалили его на пол и связали ему руки и ноги.

«Затем подняли мужчину и привязали его к ручке двери, оставив в подвешенном состоянии. В таком положении потерпевший пробыл около 1 часа, испытывая длительную боль и особые страдания», — сообщили в СК.

Полицейские свою вину не признали, однако один из задержанных дал против них показания. Кроме лишения свободы, суд запретил им работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Ещё 25 статей