В Минздраве Якутии прошел обыск по делу, связанному с поставщиком продуктов для больниц
В Минздраве Якутии прошел обыск по делу, связанному с поставщиком продуктов для больниц
4 апреля 2019, 13:06
69

В Министерстве здравоохранения Якутии прошел обыск по уголовному делу, в котором фигурируют сотрудники компании, более 10 лет поставляющей продукты в медицинские учреждения, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

«Следственное действие проведено... в рамках расследования деятельности ООО "Мед-Фуд".... Сотрудниками правоохранительных органов изъяты документы и цифровые носители министерства, которые могут иметь значение для уголовного дела», — сказали в якутском Минздраве.

В ведомстве уточнили, что из-за деятельности «Мед-Фуд» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По информации Vostok.Today, обыски прошли в рабочем кабинете и дома у руководителя регионального Минздрава Людмилы Вербицкой.

В разговоре с изданием представитель ФСБ подчеркнул, что эти следственные действия никак не связаны с картельным сговором на 3 млрд рублей, который обнаружили месяц назад. Тогда из-за поставок лекарств и медицинских изделий возбудили уголовное дело об ограничение конкуренции путем картеля (пункты «а», «в» части 2 статьи 178 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

В рамках этого уголовного дела учредителя «Мед-Маркета» Рената Малогулова и учредителя «Регион-Столица» Михаила Андросова отправили под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей