Здание Барнаульского планетария передали Русской православной церкви
Здание Барнаульского планетария передали Русской православной церкви
5 апреля 2019, 13:00
2 008

Администрация Барнаула передала здание местного планетария Русской православной церкви (РПЦ), сообщается на официальном сайте города.

Глава Барнаула Сергей Дугин уточнил, что работа по передаче здания началась еще в 2013 году, а сейчас этот процесс завершился. При этом планетарию разрешили находиться в старом здании еще два года. За это время власти обещают найти новое место для планетария.

«Считаю, что мы приняли хорошее и достойное решение, в том числе для жителей города Барнаула», — сказал Дугин. Он напомнил, что это здание изначально принадлежит Кресто-Воздвиженской церкви.

«Мы исходили из принципов христианского миролюбия, именно этот принцип позволил нам разрешить этот вопрос ко всеобщему согласию и радости», — добавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

При этом некоторые жители города выступают против передачи здания церкви. Так, 8 января активисты КПРФ провели пикет в защиту планетария.

На сайте планетария говорится, что он был открыт осенью 1949 года в бывшем здании Кресто-Воздвиженской церкви, которую закрыли десятью годами ранее.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей