Минздрав предложил наказывать за публичные призывы к отказу от прививок
Минздрав предложил наказывать за публичные призывы к отказу от прививок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2019, 10:48

Министерство здравоохранения предложило ввести административную ответственность за публичные призывы к отказу от вакцинации, передает ТАСС со ссылкой на ответ первой замглавы министерства Татьяны Яковлевой на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

«Через СМИ, сеть "Интернет", религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации», — подчеркнула Яковлева. Из-за этого снижается эффективность иммунопрофилактики, отмечает она.

В связи с этим Минздрав разрабатывает пакет законопроектов, которые запретят публичные призывы к отказу от прививок через интернет и прессу. Призывами будет считаться «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации». Пока неизвестно, какое наказание предложат за нарушение этой нормы.

Ещё 25 статей