Двух жителей Бийска задержали за избиение кондуктора и пассажирки автобуса после замечания из-за семечек
Двух жителей Бийска задержали за избиение кондуктора и пассажирки автобуса после замечания из-за семечек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2019, 18:16

Полиция возбудила уголовное дело против двух жителей Бийска, напавших на кондуктора и пассажирку автобуса после конфликта из-за семечек, сообщается на сайте управления МВД по Алтайскому краю.

27 марта кондуктор сделала резкое замечание двум пассажирам автобуса, один из которых бросал на пол шелуху от семечек. После этого он начал кричать на кондуктора и в итоге пошел к ее месту —  женщина оттолкнула пассажира, после чего тот стал бить ее по лицу. За нее заступилась пассажирка автобуса, после чего к конфликту подключился друг напавшего. 

Затем мужчина, начавший потасовку попытался выбросить пассажирку автобуса из салона и несколько раз ударил ее по лицу.

Газета «Наш Бийск» опубликовала полное видео конфликта на своей странице «ВКонтакте».

Позже пострадавшая пассажирка обратилась с заявлением в полицию. Дело возбудили по статье 116 УК (побои). Его взял на личный контроль начальник краевого управления МВД Андрей Подолян.

«Они задержаны сотрудниками полиции и дают признательные показания. Одному из них, наиболее активному участнику конфликта, избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — сказано в сообщении МВД.

Ещё 25 статей