«Интерфакс»: в Балашихе возле отдела полиции нашли не сработавшее взрывное устройство
«Интерфакс»: в Балашихе возле отдела полиции нашли не сработавшее взрывное устройство
6 апреля 2019, 19:30
1 498

В подмосковном городе Балашиха возле отделения полиции в микрорайоне Заря нашли не сработавшее взрывное устройство, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Внутри ведра, по предварительным данным, оказалась взрывчатка. Однако механизм был неисправен, и она сработать не могла», — сказал собеседник агентства. По его словам, визуальный осмотр показал, что взрывчатка не свежая, «заложена несколько месяцев назад».

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона сообщило, что собака показала своим поведением наличие в подозрительном предмете с проводами взрывчатых веществ. Его изъяли и увезли на утилизацию.

О том, что возле отдела полиции нашли не сработавшую бомбу также, не раскрывая своих источников, написала Baza. По данным телеграм-канала, она должна была взорваться после ноября 2018 года — на мобильном телефоне, который был к ней подключен, остались несколько вызов — от 23 ноября и 25 числа того же месяца. «Специалисты считают, что таким образом аппарат проверяли перед подключением к СВУ», — писала Baza.

По данным телеграм-канала, ведро, полное нитрата аммония, нашли случайно во время уборки территории. Сим-карта, найденная в телефоне, зарегистрирована на уроженца Киргизии, который уже уехал из России.

При этом телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники писал, что найденный предмет оказался муляжом, использованном в рамках учений. Нашли его после анонимного звонка, поступившего в полицию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей