Московский магазин «Чук и Гик» сообщил, что «Билайн» блокирует их рассылку о комиксах из-за слова «микс»; оператор это отрицает
Московский магазин «Чук и Гик» сообщил, что «Билайн» блокирует их рассылку о комиксах из-за слова «микс»; оператор это отрицает
8 апреля 2019, 16:15
3 099

Московский магазин комиксов «Чук и Гик» сообщил в твиттере, что «Билайн» блокирует их сообщения со словом «комиксы». Как объяснили в сервисе, которым магазин пользуется для рассылки, это связано с тем, что в сообщении есть слово «микс», а оно совпадает с названием наркотических веществ.

В разговоре с TJ совладелец «Чука и Гика» Иван Чернявский сказал, что магазин отправляет сообщения через сервис TargetSMS.

«Услуги по отправке SMS нам предоставляет TargetSMS, их сотрудник утром позвонил и сказал, что есть такая причина, почему сообщения не проходят, и они получили такой ответ от "Билайна"», — рассказал Чернявский.

При этом представитель компании «Вымпелком», которая владеет «Билайном», настаивает, что со стороны оператора таких ограничений нет.

«Мы проверили ситуацию и не обнаружили подобной проблемы, скорее всего причина не отправки была связана с чем-то другим. Рекомендуем клиенту обратиться напрямую в нашу службу поддержки», — сказали в пресс-службе.

В компании пообещали уточнить, направлял ли «Билайн» ответ, о котором Чернявскому сказали в TargetSMS.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей