Бывшие омоновцы пожаловались Путину на выселение из служебного жилья и напомнили о своей работе на Болотной площади
Бывшие омоновцы пожаловались Путину на выселение из служебного жилья и напомнили о своей работе на Болотной площади
8 апреля 2019, 15:55
19 699

Пятеро мужчин, представившихся ветеранами московского ОМОНа, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину из-за выселения из служебного жилья. Запись опубликовал YouTube-канал «Агентство стратегических программ». Обращение также адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву, директору Нацгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Один из участников видеообращения рассказывает, что в 2010 году им предоставили жилье как бойцам московского ОМОНа, но после выхода на пенсию они получили уведомление о выселении из нежилого помещения. При этом сотрудники ОМОНа платили за коммунальные услуги в жилом помещении.

Другой участник обращения говорит, что руководство Нацгвардии обещало перевести дом в разряд жилого помещения и не выселять пенсионеров, однако так и не сделало это.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — говорит он.

Как уточнила «Медиазоне» жена одного из участников видеообращения Елена Рожкова, о выселении из служебного жилья рассказали ее муж Владимир Пудовкин, а также другие бывшие омоновцы Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев. 

О Пудовкине в 2010 году рассказывал телеканал Lifenews. Тогда омоновец говорил, что в этом же подразделении собирается служить и его сын.

В 2012 году московское управление МВД сообщило, что четверо бойцов ОМОН и двое сотрудников оперативного полка, пострадавших при разгоне митингующих на Болотной площади 6 мая, получили от правительства города новые квартиры.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей