Нацгвардия: бойцов, жалующихся Путину, предупреждали о выселении
Нацгвардия: бойцов, жалующихся Путину, предупреждали о выселении
8 апреля 2019, 20:55
6 645

Бойцов ОМОН, пожаловавшихся на выселение, предупреждали о такой необходимости, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии, опубликованном на сайте ведомства.

«Как и при заселении, им в очередной раз были доведены требования и юридические нормы о необходимости освобождения помещений и сделаны записи в листах бесед. С данными документами они ознакомились под личную подпись, претензий и вопросов не возникало», — отметило ведомство.

Как утверждается, бойцам, попавшим на видеообращение к президенту Владимиру Путину и нескольким другим высокопоставленным госслужащим, рекомендовали собрать пакет документов для единовременной выплаты для покупки жилья, три человека встали на учет для получения этой выплаты.

«Безусловно, мы не умаляем заслуг наших коллег, которые с честью и достоинством выполняли свой долг и уволились на пенсию по собственному желанию, — заверили в пресс-службе. — И, понимая всю важность сложившейся ситуации, соответствующие службы и подразделения Росгвардии не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов, как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился, готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства».

Кроме того, в Нацгвардии отметили, что ведомство регулярно получает от бывших служащих просьбы помочь с жильем, «но, по объективным причинам, сделать это достаточно сложно».

Помещение было построено в 2010 году как казарма для проживания сотрудников ОМОН и их семей в период прохождения службы, и при увольнении бойцы должны освобождать помещение — эта норма, как отмечает Нацгвардия, закреплена в договоре социального найма помещения.

При этом в 2018 году бывшие сотрудники ОМОН освободили 31 помещение, из них 16 — по решению суда.

Ранее сегодня в YouTube было распространено обращение пятерых отставных служащих Нацгвардии, которые просили помочь им с жильем.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — рассуждал один из них.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей