Генпрокуратура сообщила о хищениях в «Роскосмосе» и «Ростехе» на 1,6 млрд рублей
Генпрокуратура сообщила о хищениях в «Роскосмосе» и «Ростехе» на 1,6 млрд рублей
9 апреля 2019, 9:31
1 670

На предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» похитили более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших разработок вооружения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки.

По информации агентства, после прокурорских проверок возбудили уголовные дела. При этом РИА «Новости» не уточняет, сколько возбудили дел и в отношении кого.

В «Роскосмосе» позже сообщили, что госкорпорация в курсе результатов проверки надзорного ведомства и активно содействовала ему предоставлением материалов.

«На основании данных материалов на предприятиях ракетно-космической промышленности уже в конце 2018 года приняты исчерпывающие меры для наведения порядка», — подчеркнули в «Роскосмосе».

Кроме того, в докладе генпрокурора говорится, что ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году вырос с 39,6 до 65,7 млрд рублей.

В 2018 году Счетная палата сообщила, что выявила в «Роскосмосе» нарушений на сотни миллиардов рублей. В «Роскомосе» назвали эти сообщения «информационной атакой» на компанию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей