На Кубани суд вернул прокурору дело подростка, взявшего на себя вину в убийстве отца, чтобы защитить мать
На Кубани суд вернул прокурору дело подростка, взявшего на себя вину в убийстве отца, чтобы защитить мать
9 апреля 2019, 14:55
263

Северский районный суд Краснодарского края вернул в прокуратуру дело 16-летнего подростка Григория Демиденко, взявшего на себя вину в убийстве отца (часть 1 статьи 105 УК), чтобы помочь своей матери Оксане Демиденко. Об этом сообщил «Медиазоне» адвокат Алексей Аванесян.

«Суд вернул дело прокурору, мотивируя это тем, что следствие не рассмотрело иных версий, кроме изложенной подростком в явке с повинной», — сказал Аванесян.

Владимир Демиденко, много лет издевавшийся над своими сыновьями и избивавший жену, скончался от ножевого ранения в декабре 2018 года — его жена Оксана Демиденко позднее призналась, что во время очередной ссоры ударила мужа ножом.

«Мама, я тебе пригожусь!». Почему в убийстве домашнего тирана с Кубани признались и его жена, и сын

Адвокат Сергей Богданов посоветовал младшему сыну женщины Григорию Демиденко взять вину на себя, так как он несовершеннолетний. «Как он выразился: "С ним мы выскочим, а тебя я не вытяну, ему максимум, что будет — это условно, а тебе — от шести лет"», — вспоминала Оксана Демиденко слова адвоката.

После признания в убийстве в конце декабря подростка отправили под стражу, в краснодарском СИЗО он провел 20 дней, после чего ему сменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Спустя два месяца после смерти Владимира Демиденко следователь подготовил обвинительное заключение, в котором говорилось, что подросток убил отца «на почве личных неприязненных отношений, вызванных противоправным поведением потерпевшего». Первое заседание по делу состоялось 26 марта, на нем мать подростка сказала, что это она убила мужа, а сын взял вину на себя по совету адвоката.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей