Экс-мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии
Экс-мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии
9 апреля 2019, 21:54
1 994

Тверской районный суд Москвы приговорил к 15 годам колонии строгого режима бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева по делу о взятке, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, передает РИА «Новости».

Кроме того, Пушкарева приговорили к штрафу в размере 500 млн рублей. Обвинение запрашивало для него 17 лет колонии.

Пушкарев обвинялся в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), злоупотреблении полномочиями (часть 3 статьи 285 УК) и коммерческом подкупе (пункт «а» части 2 статьи 204 УК).

Вместе с Пушкаревым по делу проходят его брат Андрей и директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников. Андрей Пушкарев получил восемь лет условно и штраф 500 млн рублей, Лушников — 10 лет колонии строгого режима и штраф. РИА «Новости» отмечает, что они не признали своей вины.

По версии следствия, в 2009-2015 годах мэр Владивостока Игорь Пушкарев получил взятки на сумму 75 млн рублей от своего брата, гендиректора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева. Подведомственная мэрии компания «Дороги Владивостока» заключила с «Востокцементом» контракт на поставку строительных материалов для дорожных работ по завышенным ценам.

Кроме того, Игорь Пушкарев и Андрей Лушников совершили коммерческий подкуп. В результате их действий «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб в 143 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей