Нацгвардия приняла за похитителей экспоната Русского музея бездомных, которые собирали монеты около скульптуры
Нацгвардия приняла за похитителей экспоната Русского музея бездомных, которые собирали монеты около скульптуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2019, 13:26

Сотрудники Нацгвардии задержали мужчин, пытавшихся похитить экспонат Русского музея, рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин. Однако в пресс-службе музея, как сообщает ТАСС, настаивают, что задержанные собирали рядом с музеем монеты, которые бросают посетители и не планировали красть скульптуру.

Инцидент произошел в ночь на 10 апреля около Михайловского замка в Петербурге. По словам представителя Нацгвардии, сотрудник вневедомственной охраны увидел, что двое мужчин пытаются спуститься по веревке в ров, окружающий замок. В нише установлены две скульптуры, в которые посетители музея кидают монеты.

Охранник вызвал других сотрудников Нацгвардии, которые задержали мужчин. Один из них к тому моменту уже спустился по веревке и пытался зацепить скульптуру крюком. Нацгвардия пообещала «рассмотреть вопрос о поощрении» сотрудников, предотвративших кражу.

При это в пресс-службе Русского музея сообщили, что мужчины не пытались похитить скульптуру, а собирали монеты.

«Двое неизвестных пытались достать монеты с помощью веревки с магнитом и были задержаны сотрудниками Росгвардии, находящимися на посту охраны Михайловского замка и полицией. Попытки кражи фигурок гвардейцев, не обладающих художественной ценностью, не было», — сказали в музее.

Задержанных после опроса отпустили из полиции. Они оказались бездомными. Мужчины настаивают, что не хотели красть скульптуру, а только собирали деньги.

«Однако сотрудник охраны уверен, что их цель была похитить скульптуру», — подчеркнул представитель Нацгвардии Грибакин.

Ещё 25 статей