Нацгвардия приняла за похитителей экспоната Русского музея бездомных, которые собирали монеты около скульптуры
Нацгвардия приняла за похитителей экспоната Русского музея бездомных, которые собирали монеты около скульптуры
10 апреля 2019, 13:26
98

Сотрудники Нацгвардии задержали мужчин, пытавшихся похитить экспонат Русского музея, рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин. Однако в пресс-службе музея, как сообщает ТАСС, настаивают, что задержанные собирали рядом с музеем монеты, которые бросают посетители и не планировали красть скульптуру.

Инцидент произошел в ночь на 10 апреля около Михайловского замка в Петербурге. По словам представителя Нацгвардии, сотрудник вневедомственной охраны увидел, что двое мужчин пытаются спуститься по веревке в ров, окружающий замок. В нише установлены две скульптуры, в которые посетители музея кидают монеты.

Охранник вызвал других сотрудников Нацгвардии, которые задержали мужчин. Один из них к тому моменту уже спустился по веревке и пытался зацепить скульптуру крюком. Нацгвардия пообещала «рассмотреть вопрос о поощрении» сотрудников, предотвративших кражу.

При это в пресс-службе Русского музея сообщили, что мужчины не пытались похитить скульптуру, а собирали монеты.

«Двое неизвестных пытались достать монеты с помощью веревки с магнитом и были задержаны сотрудниками Росгвардии, находящимися на посту охраны Михайловского замка и полицией. Попытки кражи фигурок гвардейцев, не обладающих художественной ценностью, не было», — сказали в музее.

Задержанных после опроса отпустили из полиции. Они оказались бездомными. Мужчины настаивают, что не хотели красть скульптуру, а только собирали деньги.

«Однако сотрудник охраны уверен, что их цель была похитить скульптуру», — подчеркнул представитель Нацгвардии Грибакин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей