СК возбудил дело против полицейского из-за провокации, после которой москвича осудили на два года колонии за покупку наркотиков
СК возбудил дело против полицейского из-за провокации, после которой москвича осудили на два года колонии за покупку наркотиков
10 апреля 2019, 15:41
558

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий (статья 286 УК) сотрудниками УВД по юго-западному округу Москвы, сообщается на сайте управления СК по городу.

По этому делу 8 апреля задержали сотрудника отдела по борьбе с наркотиками и адвоката, меру пресечения им еще не избрали. Как считает следствие, в июле 2016 года они «организовали провокацию», чтобы москвич купил наркотики. После этого полицейские задержали его «в целях увеличения показателей раскрываемости преступлений».

Кроме того, адвокат потребовал у матери задержанного 300 тысяч рублей, обещая передать взятку полицейским, чтобы ее сына не арестовали.

В итоге позднее суд приговорил москвича к двум годам лишения свободы. Против адвоката возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК).

По информации телеграм-канала Baza, 8 апреля сотрудники ФСБ вместе с отделом собственной безопасности управления МВД по Москве провели по этому делу обыски по 50 адресам, в том числе в самом окружном УВД.

Кроме того, Baza утверждает, что по делу проходят трое сотрудников УВД по юго-западному округу, и называет их фамилии — Струганов, Середа и Смиркин. Их статус в деле телеграм-канал не уточняет. При этом подозреваемыми, сообщает Baza, по делу проходят шестеро полицейских из ОВД «Теплый стан». Их фамилии — Чернов, Фадеев, Стыров, Черепанов, Кочетков и Гидерашко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей