На Сахалине военного приговорили к трем годам колонии за избиение сослуживца, который получил разрыв селезенки
На Сахалине военного приговорили к трем годам колонии за избиение сослуживца, который получил разрыв селезенки
10 апреля 2019, 19:53
1 678

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам колонии общего режима военнослужащего Владислава Келя, которого признали виновным в избиении своего сослуживца Алексея Иванова, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в суде.

В карточке дела говорится, что Келя осудили по части 3 статьи 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия). 

Как рассказывал Sakh.com отец пострадавшего Олег Иванов, инцидент произошел 5 декабря 2018 года в воинской части в селе Дачном Корсаковского района. По версии следствия, старослужащий Кель избил Иванова за то, что тот уснул во время утренних мероприятий.

По словам отца, на следующий день его сына увезли в военный госпиталь с подозрением на перелом ребер. Врачи сделали снимок и решили, что перелома нет, но при этом все равно рекомендовали госпитализировать пострадавшего. Однако медики из воинской части, утверждает отец, не согласились.

В течение семи дней, рассказывает отец, сын жаловался на плохое самочувствие, но врачи «просто глушили ему боль уколами и перевязывали грудную клетку». Все это время солдат ходил в наряды и выполнял хозяйственные работы.

В итоге 11 декабря солдата доставили в реанимацию, где диагностировали разрыв селезенки. Медикам пришлось ввести его в искусственную кому.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей