В пермском бюро судмедэкспертизы началась проверка из-за публикации фотографий голых тел умерших людей
В пермском бюро судмедэкспертизы началась проверка из-за публикации фотографий голых тел умерших людей
10 апреля 2019, 17:11
1 934

В Перми местный Минздрав начал проверку после публикации «ВКонтакте» фотографий голых тел умерших людей, рассказала 59.ru сотрудница ведомства Анна Лузгина.

Фотографии появились 8 апреля в паблике «Плохие новости 18+». На них запечатлены голые тела, вероятно, умерших людей. На одном из снимков два тела лежат друг на друге. Автор поста утверждал, что фотографии были сделаны в тот же день.

По информации 59.ru, на фотографии запечатлено бюро судмедэкспертизы. Источник издания утверждает, что в холодильниках учреждения не хватает места.

При этом главврач бюро судмедэкспертизы Александр Онянов настаивает, что места достаточно. Он «уверен на 99%», что сотрудники бюро не могут быть причастны к публикации фотографий, так как их предупреждали о неразглашении конфиденциальной информации.

«Ситуация дикая. Что касается появления в интернете фото, то доступ в наши служебные помещения строго регламентирован, туда может попасть ограниченное количество лиц. В часть помещений мы допускаем смежные службы, например, службу эвакуации умерших. Но только по разрешению и по удостоверению личности», — добавил Онянов.

Источник 59.ru предположил, что фотографии могли появиться в интернете из-за внутреннего конфликта.

«Возможно, между организациями по вывозу тел произошла ссора. Те, кто работали раньше, выложили это в Сеть, чтобы подставить нынешнюю организацию, оказывающую ритуальные услуги. Есть предположение, что это сделали люди из похоронного дома "Содействие"», — сказал собеседник.

В похоронном доме эту информацию отвергли, подчеркнув, что их сотрудники никогда не заходят внутрь бюро и принимают тела на улице.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей